加入收藏

17种抗癌药纳入医保报销目录 涉及肾癌淋巴癌等平均降幅超一半

【导语】:17种抗癌药纳入医保报销目录,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。与平均零售价相比,平均降幅达56.7%。

  据央视新闻报道,今年6月,国家医疗保障局新一轮抗癌药医保准入专项谈判工作开始启动,44个目录外独家抗癌药经过专家评审和投票遴选,并征得企业意愿,最终17个药品获得谈判成功。

  今天(10日),国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》17种抗癌药纳入医保报销目录,与平均零售价相比,平均降幅达56.7%。

  17种抗癌药纳入医保报销目录

  17种抗癌药完整名单

  17种抗癌药纳入医保报销目录 涉及肾癌淋巴癌等平均降幅超一半

  17种抗癌药纳入医保报销目录 涉及肾癌淋巴癌等平均降幅超一半

  本次纳入药品目录的17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。

  17种抗癌药纳入医保报销目录 涉及肾癌淋巴癌等平均降幅超一半

  17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

  抗癌药医保准入专项谈判充分体现了对医药创新的重视和支持,17种谈判抗癌药品中有10种药品均为2017年之后上市的品种。

  大部分抗癌药处“专利期” 谈判难度大

  此次谈判抗癌药,均为治疗血液肿瘤和实体肿瘤所必需的临床价值高、创新性高、病人获益高的药品。这些药大部分都还处于独家专利保护期限内,谈判难度非常大。

  根据数据显示,西妥昔单抗注射液2017年的平均价格为4200元左右。整个谈判过程持续了30多分钟,最终双方达成一致,签订了价格协议书。谈判后的价格由4200元降到1295元。

  17种抗癌药纳入医保报销目录 涉及肾癌淋巴癌等平均降幅超一半

  采用“以量换价”策略 将价格降下来

  制药企业看中中国市场,采用“以价换量”的策略,以降价换取销量。而国家医保谈判专家采用“以量换价”的策略,最大限度将价格降下来,此次谈判成功的17种药品,最终的价格全部比周边国家或地区要低。这样的结果,谈判双方都付出了巨大的努力。

  下一步的重要工作是争取早日让群众尽早能买到降价后的抗癌药,这要涉及各省招标平台的公开挂网、医疗机构的采购、临床医生的使用等方方面面,各方需加强协作,让谈判成果社会效益最大化、让广大参保人实实在在享受到医保改革的红利。

手机访问 成都本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
成都赏花亲子游一日游成都周边游成都踏青自驾游成都周边自驾游成都地铁周杰伦五一周边游西岭雪山光棍节鸡冠山马伊琍大秧歌彭于晏告白舒淇章子怡私人情侣电影院电影成都购物航天纪念币巴西世界杯端午节旅游成都端午节薰衣草向日葵暑假旅游避暑漂流露营西昌火把节成都采摘成都秋游钓鱼
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
友情链接:同城视频交友app是真的吗  app聊天交友在线约  哪个app容易交友  派派交友app骗局  同城交友 app  交友软件排行榜app  国际交友app中文  糖糖app下载 语音交友  交友app一注册就有 美女  同城交友app真的假的  聊天交友app源码  网易交友同城app  外国拉拉交友软件app  陌生人交友app  婚恋交友app都要交钱么  高端同志交友app  婚恋交友平台app开发  国际交友app排行榜  虚假交友app源码  免费的聊天交友app